Spazio con cielo

Il recupero di sottotetto in un edificio storico di Milano affronta diversi temi: dal costruire un ampliamento della sagoma del fabbricato e del relativo studio dell’impatto paesistico, alla ottimizzazione funzionale dei due piani del nuovo alloggio, alla riqualificazione energetica dell’intero sistema immobile-impianti. Le diverse tematiche trovano una sintesi nella decisione di aggiungere un volume funzionale al piano esistente dell’appartamento in cui trovano alloggio bagno, disimpegno/lavanderia e scale, e di lasciare libero il piano soprastante caratterizzandolo come spazio segnato da grandi aperture verso il contesto e il cielo. Lo spazio del soggiorno e cucina diventa così un unico ambiente caratterizzato dalla luce e dall’elemento di arredo lineare, anch’esso costruito su progetto.